РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПРОЕКТА
«БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ» WORLD SKILLS RUSSIA
ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ И СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ (МОЛОДЕЖИ)

Информационная безопасность

В данном разделе представлены документы, регулирующие политику Центра в отношении обработки и защиты персональных данных, а также полезная информация для посетителей нашего сайта.

Положение о политике в отношении персональных данных (2018)

Положение об обработке персональных данных работников МБУ ДО ЦПиСПСУ АР (2018)

Положение об обработке персональных данных учащихся и третьих лиц (2018)

Положение о защите персональных данных работников МБУ ДО ЦПиСПСУ АР (2015)

Методические рекомендации о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети «Интернет» (2018)


Полезные ресурсы о важности и методах защиты персональных данных, рекомендованные Управлением Роскомнадзора по Ростовской области:

Информационно-развлекательный портал Персональныеданные.дети


На портале Персональныеданные.дети Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.

Портал помогает детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить Вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.

На портале Вы можете найти игры, тестовые задания, конкурсы, а также видеоролик о защите детских персональных данных.

Видео-материалы о необходимости бережного отношения к персональным данным Вы можете найти на Портале персональных данных Роскомнадзора в разделе «Мультимедиа» (http://pd.rkn.gov.ru/multimedia).

«Персональные данные – новая нефть» (http://project2324854.tilda.ws)

Интернет ресурс, разработанный группой студентов факультета журналистики Южного федерального университета при участии Управления Роскомнадзора по Ростовской области. На сайте представлены реальные истории реальных людей, которые столкнулись с неправомерным доступом и использованием их персональных данных. Также на указанной странице Вы сможете найти справочную информацию о персональных данных и рекомендации по их защите.


 

МБУ ДО ЦП и СПСУ АР на фото

FotoProfCentre